2017年7月22日土曜日

グローバルよのなか先生inザンビア(1)

 JICA青年海外協力隊でザンビアに派遣されている小谷鮎さんからのレポートが届いた。
活動レポート①(食生活)

 

2017720

青年海外協力隊2017年度1次隊

派遣国:ザンビア

職種:医療機器

名前:小谷 鮎

 

こんにちは。青年海外協力隊としてザンビアに派遣されている小谷鮎と申します。711日からザンビアで活動しております。
ザンビアでの主食は、日本のお餅に似ている白トウモロコシで作った「シマ」(Nshima)です。おかずには、主に鶏肉や牛肉、焼き魚、野菜を煮込んだものがあり、シマを手で千切りながらおかずと一緒に食べます。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿