日向市キャリア教育支援センター通信
~日向の子供たちの未来づくりのために~
2018年11月20日火曜日
広がれ弁当の輪in延工
19、20日、生活文化科のフードコース3年生と伊形小6年64名が参加。調理室で行われた。宮崎県食と農を考える県民会議、食育リーダーの皆さんが協力して地産地消の料理に取組んだ。お茶の葉を入れたデザート、切り干し大根の煮物、チキン南蛮など弁当に思いと工夫を詰め込み調理して
食べた。その後はフードロスや地元野菜のクイズを小学生に考えてもらうゲームも。最後はチキン南蛮長が登場し歓迎した。今年で10回目となる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿