2015年11月13日金曜日

広がれ弁当の輪・・・2

 本日、緑ヶ丘小学校6-1組23名(男子11女子12)が延工生活工学科フードデザインコース2年生の生徒と一緒に、地元食材を使って弁当を作り食べた。宮崎県食と農を考える県民会議、延岡市、食育チィーチャの皆様の理解と協力で実施。世代間交流、食を通して地元の良さを知り、お互いが学ぶことの意義を身に付ける取り組み。
手際よく作り早く出来上がった弁当を前に余裕の児童の皆さん

弁当の説明中

試作中のふりかけを紹介「緑ケ丘小の給食でも登場予定」

自作自演のメヒカリ応援隊の踊りを披露する生徒

0 件のコメント:

コメントを投稿